Condimento Bianco

EAN-Code: 4024297010401

Der Condimento Bianco ist die helle Variante des Aceto Balsamico di Modena. Überall, wo die dunkle Farbe eines Acetos störend sein könnte, wird gern der Condimento Bianco verwendet.

Besonderheiten:

Aus hochwertigen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Konzentrierter Traubenmost**, Weißweinessig**

enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Inhalt:
Flasche, 250ml
Verpackungsmaterial:
Glas, Kork
Lagerhinweise:
Dunkel und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Italien
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
  • Vegan
demeter
Vegan

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
732 kJ / 172 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39,6 g
33,0 g
Eiweiß
0,1 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Naturata Condimento Bianco wird ebenfalls in Norditalien in der Provinz Modena hergestellt. Der mit Traubenkonzentrat aus Trebbianotrauben veredelte Weißweinessig wird nach kurzer Reifung abgefüllt. Der Umwandlungsprozess von Traubensaft in Essig erfolgt durch Essigbakterien. In Verbindung mit Sauerstoff können sie sich an der Essigoberfläche zusammenballen und eine so genannte Essigmutter bilden, in der sich die Bakterien vermehren. Auftreten kann sie in Form von Schlieren oder als Bodensatz. Dieses Phänomen stellt keine Beeinträchtigung der Essigqualität dar. Verhindert werden könnte dies nur durch den Zusatz von Antioxydationsmittel bzw. durch eine Erhöhung der Säure. Hierdurch würde der Condimento jedoch seinen typischen Charakter verlieren. Es werden ungeschwefelte Trauben für die Herstellung verwendet. Bei der Gärung und Reifung können natürlicherweise Sulphite entstehen.

Essig aus Italien

Unsere gesamten Essige in Demeter-Qualität stammen von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Italien, mit dem wir bereits seit Jahren erfolgreich zusammenarbeiten.

Zum Projekt Essig aus Italien

Tipps zur Zubereitung

Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.