Condimento Bianco
Der Condimento Bianco ist die helle Variante des Aceto Balsamico di Modena. Überall, wo die dunkle Farbe eines Acetos störend sein könnte, wird gern der Condimento Bianco verwendet.
Besonderheiten:
Aus hochwertigen, italienischen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Mit seiner geringen Säure von 4 bis 5 % zählt er nicht zu den Essigen, sondern gilt als Würzmittel (Condimento).
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Konzentrierter Traubenmost**, Weißweinessig**
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
- Inhalt:
- Flasche, 250ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas, Kork
- Herkunft der Hauptzutat:
- Italien
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vegan
- Zutaten aus ausgewählter Herkunft
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:
- Energie
- 849 kJ / 200 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
46,0 g
38,0 g - Eiweiß
- 0,1 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Der Naturata Condimento Bianco wird ebenfalls in Norditalien in der Provinz Modena hergestellt. Der mit Traubenkonzentrat aus Trebbianotrauben veredelte Weißweinessig wird nach kurzer Reifung abgefüllt. Der Umwandlungsprozess von Traubensaft in Essig erfolgt durch Essigbakterien. In Verbindung mit Sauerstoff können sie sich an der Essigoberfläche zusammenballen und eine so genannte Essigmutter bilden, in der sich die Bakterien vermehren. Auftreten kann sie in Form von Schlieren oder als Bodensatz. Dieses Phänomen stellt keine Beeinträchtigung der Essigqualität dar. Verhindert werden könnte dies nur durch den Zusatz von Antioxydationsmittel bzw. durch eine Erhöhung der Säure. Hierdurch würde der Condimento jedoch seinen typischen Charakter verlieren. Es werden ungeschwefelte Trauben für die Herstellung verwendet. Bei der Gärung und Reifung können natürlicherweise Sulphite entstehen.
Tipps zur Zubereitung
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
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