Rauchsalz Schwarzwälder Art

EAN-Code: 4024297012207

Nach alter Schwarzwälder Tradition wird das besonders wertvolle und kostbare Rauchsalz hergestellt.

Besonderheiten:

Abgefüllt wird das Spezialitätensalz in der Mainfränkischen Werkstätten GmbH, die geeignete Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen anbietet. Dort erhalten die Mitarbeiter eine ganzheitliche, zielgerichtete Förderung der individuellen Fähigkeiten. Das Motto „Unbehindert arbeiten“ begleitet alle in ihrem täglichen Handeln. Durch die enge Zusammenarbeit mit Naturata und anderen Unternehmen entsteht so eine Schnittstelle für die berufliche Eingliederung behinderter Menschen.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Meersalz, Rauch (Tannenreisig, Buchenholz)

Inhalt:
Bügelglas, 100g
Verpackungsmaterial:
Glas, Papier
Herkunft der Hauptzutat:
Spanien, Kroatien
Qualität:

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
0 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
97,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Das veredelte Gourmet-Salz besteht ausschließlich aus naturbelassenem reinem Meersalz. Seine intensiv-reine Rauchnote erhält das Salz durch Kalträucherung in Handarbeit.Drei Tage lang wird es über Buchen- und Tannenholz geräuchert, wodurch der besondere deftig-aromatische Geruch entsteht.

Tipps zur Zubereitung

Das Salz eignet sich hervorragend als Steak- und Grillsalz zum Barbecue und unterstreicht vor allem feine Fischgerichte. Zu deftigen Eintöpfen und Eiergerichten, sowie zu veganen und vegetarischen Gerichten passt das feine Rauch-Aroma vorzüglich.