Melasse Hefeflocken, Nachfüllbeutel

EAN-Code: 4024297152163

Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.

Bei der Innenfolie handelt es sich um eine umweltfreundliche Natureflex-Folie. Diese basiert auf Holz und ist biologisch abbaubar.

Besonderheiten:

Sie besitzen einen hohen Anteil an Vitamin B1. Da dieses Vitamin sehr hitzeempfindlich ist, dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

100 % Hefe, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 200g
Verpackungsmaterial:
Papier, OPP
Lagerhinweise:
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Herkunft der Hauptzutat:
Frankreich
Qualität:
  • Vegan
  • Glutenfrei Ähre der DZG
Vegan
Glutenfrei Ähre der DZG

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Glutenfrei
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.405 kJ / 335 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5,0 g
1,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14,5 g
7,0 g
Eiweiß
49,0 g
Salz
0,50 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten.Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.

Tipps zur Zubereitung

Durch den würzig-pikanten Geschmack eignen sich Melasse Würz-Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.