Fleur de Sel

EAN-Code: 4024297007159

Naturata Fleur de Sel wächst in den Salzgärten im Naturpark Ria Formosa an der portugiesischen Atlantikküste. Durch seinen feinen Geschmack und die aufwändige Gewinnung ist das Fleur de Sel eine wahre Delikatesse.

Besonderheiten:

Die Blume des Salzes ist das edelste und wertvollste Meersalz. Es entsteht nur an heißen, windigen Tagen und wird von Hand geerntet. Die schönen, relativ großen Salzkristalle werden nicht weiterverarbeitet. Feinschmecker und Spitzenköche schätzen Fleur de Sel zum Abschmecken von auserlesenen Gerichten. Das Naturata Fleur de Sel wird nur in kleinen Mengen geerntet. Es kommt vollkommen naturbelassen ins Glas und enthält eine für dieses Spitzensalz typische Restfeuchte.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Atlantik Meersalz

Inhalt:
Bügelglas, 75g
Verpackungsmaterial:
Glas, Papier
Herkunft der Hauptzutat:
Portugal
Qualität:

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
0 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
92,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Das Meerwasser wird in flache Becken eingeleitet und verdunstet durch Sonne und Wind. Dadurch bildet sich eine feine Salzkruste an der Oberfläche der konzentrierten Salzlösung. Diese Blume des Salzes wird vorsichtig von Hand mit einer Holzschaufel oder mit einem Rechen von der Wasseroberfläche abgeschöpft und anschließend von Hand abgepackt.

Tipps zur Zubereitung

Fleur de Sel eignet sich vor allem zum Abschmecken und Nachwürzen der Speisen bei Tisch. Es kann einfach zwischen den Fingern zerrieben werden.