Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen

EAN-Code: 4024297011927

Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.

Besonderheiten:

Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.

Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport des Produktes entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate.

Reines Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Meersalz, Algen* 0,57 %;

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 500g
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Trocken lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Portugal
Qualität:
  • Myclimate
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
2 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
98,53 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Das Rohsalz wird gewaschen und getrocknet. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert und nach verschiedenen Korngrößen ausgesiebt. Die jodhaltigen Bio-Algen werden an der spanischen Atlantik-Küste von Hand wild gesammelt und dem fertigen Salz untergemischt.

Tipps zur Zubereitung

Vielfältig als Würze von Speisen jeder Art zu verwenden.