Ihre Einkaufsliste
Ihre Einkaufsliste
Jetzt finden
Open this page in English
Dinkel aus Süddeutschland
PROJEKTE

NATURATA baut auf langfristige, verlässliche Partnerschaften mit ihren Rohstofflieferanten. Ein Beispiel hierfür sind die Landwirte einer Demeter-Erzeugergemeinschaft in Süddeutschland, die den Dinkel für die NATURATA Teigwaren anbauen.

Insgesamt 25 Landwirte aus dem süddeutschen Raum liefern den Dinkel für die NATURATA Teigwaren. Sie gehören einer Demeter-Erzeugergemeinschaft an, mit dem NATURATA seit über 20 Jahren partnerschaftlich zusammenarbeitet. Frühzeitige Absprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Kriterien, die für den fairen Handel mit der Dritten Welt propagiert werden und die im Umgang mit den Erzeugern vor der Haustür leider oftmals nicht selbstverständlich sind, finden hier seit Jahren Anwendung.

Die klimatischen Bedingungen in diesem Anbaugebiet rund um die Schwäbische Alb sind optimal für einen feinen Dinkel. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der handwerkliche Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden.

Einer der Landwirte ist Cornelius Güntert (Bild).

Lesen Sie in den Hofportraits, wie unterschiedlich die demeter-Landwirte in Ihrer Motivation und Herangehensweise sind:
Hofportrait Cornelius Güntert
Hofportrait Hottenlocher Hof
Hofportrait Hubert Möhrle
Hofportrait Hofgut Rengoldshausen
Hofportrait Wolfgang Zengel

Die weiteren Landwirte sind:
Hans Albrecht, Salem ~ Walter Badmann, Giengen ~ Lothar Burkhart, Hettingen ~ Joachim Gabriel, Weimar/Lahn-Stedebach ~ Rolf Günther, Salem ~ Ernst-Friedrich Haller, Remshalden-Rohrbronn ~ Helmut Hilsenbeck, Heroldstatt ~ Anton Köberle, Obermarchtal ~ Hans-Günther Konold, Herbrechtingen-Bolheim ~ Manfred Kränzler, Rosenfeld-Isingen ~ Helmut Müller, Allensbach-Kaltbrunn ~ Josef Riegger, Hohentengen ~ Hofgut Rengolshausen, Überlingen ~ Gerhard Steigmiller, Ummendorf ~ Bernhard Thierer, Weidenstetten ~ Wolfgang Zengel, Stühlingen ~ Hottenlocher Hofgemeinschaft, Mühlingen ~ Höllwangen GbR, Überlingen ~ Hubert Möhrle, Herdwangen-Schönach ~ Winfried Fleischer, Niedernhall ~ Arnold Dietsche, Bonndorf ~ Fionn Barnes, Herdwangen-Ebratsweiler ~ Hubert Schmidberger, Ummendorf ~ A. Mintrop, Oggelsbeuren

Informationen zum Download: Flyer Dinkelerzeuger (pdf)

Besuchen Sie den Naturata Blog für Neuigkeiten rund um unsere Produkte
Billig versus Bio: Woher kommen die Preisunterschiede zwischen Demeter- und Discounter-Spaghetti?
'Billig versus Bio: Woher kommen die Preisunterschiede zwischen Demeter- und Discounter-Spaghetti?' in neuem Fenster öffnen
Warum sind Bio- und vor allem Demeter-Nudeln so viel teurer als Supermarkt- und Discounterware? Steht auch wirklich ein Mehrwert dahinter? Diese Frage...
'Billig versus Bio: Woher kommen die Preisunterschiede zwischen Demeter- und Discounter-Spaghetti?' in neuem Fenster öffnen
Voten Sie für uns beim "eve Leserpreis 2017" und gewinnen Sie tolle Preise!
'Voten Sie für uns beim
Das Kundenmagazin „eve“ ruft auch dieses Jahr wieder zur Wahl Ihres Lieblings-Bio-Produkts auf. Wie in den vergangenen Jahren gibt es fünf Katego...
'Voten Sie für uns beim
NATURATA gibt Antwort: Wie wird unser Zwieback hergestellt?
'NATURATA gibt Antwort: Wie wird unser Zwieback hergestellt?' in neuem Fenster öffnen
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, woher der Zwieback seinen Namen hat und wie er eigentlich hergestellt wird? Heute liefern wir Ihnen die Antwort...
'NATURATA gibt Antwort: Wie wird unser Zwieback hergestellt?' in neuem Fenster öffnen
Impressum | © 2009 - 2013 Naturata AG