• Übersicht Anbauprojekte

    WIR BAUEN AN GUTER ZUSAMMENARBEIT
    DIE GRUNDLAGE FÜR QUALITÄT UND GENUSS

    Dinkel aus Süddeutschland, Tomaten aus Spanien, Kakao aus der Dominikanischen Republik- Naturata pflegt langjährige Partnerschaften und schafft neue Projekte in der regionalen Umgebung und über den Kontinent hinaus.

Gemeinsam säen, gemeinsam ernten, gemeinsam wachsen.

Wir legen besonders viel Wert auf langfristige Kooperationen und persönliche Beziehungen mit unseren Mitarbeitern, Herstellern und Lieferanten. Außerdem unterstützen wir den Aufbau und Erhalt landwirtschaftlicher Projekte weltweit. Damit werden bio-dynamische Prozesse gefördert, faire Handelsbeziehungen gestärkt und gemeinsame Perspektiven geschaffen. So garantieren wir die besten Anbaubedingungen unserer Rohstoffe für das gesamte Bio-Premium-Sortiment. Erfahren Sie mehr über die fruchtbare Zusammenarbeit mit unseren Partner-Betrieben in Deutschland, Europa und weltweit.

Dinkel aus Süddeutschland

Bereits seit über 30 Jahren arbeitet Naturata mit einer Demeter-Erzeugergemeinschaft aus Süddeutschland erfolgreich zusammen. Hier gedeiht nicht nur der Dinkel unter besten Bedingungen, auch die verlässliche und vertrauensvolle Partnerschaft garantiert höchste Qualität.

Zum Projekt

Tomaten aus Spanien

Hier werden Tomaten noch in Familienbetrieben hergestellt und handwerklich verarbeitet. In einem schonenden Prozess, vom Feld direkt ins Glas und in die Pasta-Sauce.

Zum Projekt

Tomaten aus Italien

Hier werden Tomaten noch in Familienbetrieben hergestellt und handwerklich verarbeitet. In einem schonenden Prozess, vom Feld direkt ins Glas und in die Pasta-Sauce.

Zum Projekt

Kakao aus der Dominikanischen Republik

Aus der Dominikanischen Republik kommen nicht nur die Rohstoffe unserer Edel-Schokoladen & unseres Bio-Fairtrade-Kakaos, das Projekt hilft auch dabei, die Lebensbedingungen der Einwohner zu verbessern.

Zum Projekt

Kakao aus Peru

Die Genossenschaft ist in ganz Peru aktiv und unterstützt landwirtschaftliche Kleinbetriebe auf allen Stufen der Produktion und sorgt damit für Spitzen-Qualität unserer Schokoladen-Spezialitäten.

Zum Projekt

Herkunftsschokoladen

Unsere drei globalen Projekte „Cooproagro“, „Norandino“ und „Apovinces“ ermöglichen eine faire, internationale Zusammenarbeit und die besten Bedingungen für die Qualität unserer Rohstoffe.

Zum Projekt

Olivenöl aus Portugal

Die Oliven unseres einzigartigen Olivenöls stammen von dem Olivengut „Risca Grande“ aus einer der sonnenreichsten Ecken Portugals. Das Olivenöl der Bio-Farm wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Zum Projekt

Olivenöl aus Italien

In Süd-Italien reifen die saftigen Oliven für das Naturata-Olivenöl „nativ extra“. Zwei Familienbetriebe aus Kalabrien verwirklichen sich damit schon seit über drei Generationen ihren Lebenstraum.

Zum Projekt

Olivenöl aus Kreta

Kreta ist berühmt für seine jahrtausendealte Tradition und die älteste Ölmühle Europas. Die nährstoffreichen Böden der Insel sowie die traditionsreiche Herstellung sorgen für feinsten Geschmack unseres „Olivenöl nativ extra aus Kreta P.D.O. Kolymvari Hania“.

Zum Projekt

Essig aus Italien

Unsere gesamten Essigsorten in Demeter-Qualität stammen von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Italien, mit dem wir bereits seit Jahren erfolgreich zusammenarbeiten. Hier ist man in Einklang mit dem Öko-System – 100 Prozent natürlich.

Zum Projekt

Kakao aus Brasilien

Seit 2018 bietet Naturata eine Feinbitter Schokolade mit 70 % Kakao-Anteil, vorzugsweise der Sorte Trinitario, an. Der demeter-Kakao dafür stammt von der Genossenschaft Cabruca in Brasilien.

Zum Projekt

Zucker aus Paraguay

Unsere Spécial- und Chocolat-Schokoladen, unser Demeter-Rohrohrzucker und unser Demeter-Puderzucker stammen aus diesem Projekt in Paraguay.

Zum Projekt

Bourbon-Vanille aus Madagaskar

Seit 20 Jahren bietet Naturata die Königin der Gewürze in Bio-Qualität an, seit 2021 ist die Bourbon-Vanille nun auch Fairtrade-zertifiziert.

Zum Projekt